João Moreira e Love Tiles fazem a festa no Bragança Granfondo

Hugo Filipe Santos (texto)/Eduardo Campos (foto) Terça, 16 de Julho de 2019

O ciclista aveirense João Moreira foi o grande vencedor da terceira edição do Bragança Granfondo by Trek, que ficou marcado pelo domínio absoluto da Love Tiles Cycling Sports Team, que, por exemplo, colocou três ciclistas no pódio da prova rainha. Este ano, o evento que colocou o nordeste transmontano no centro do mundo velocipédico contou com 1.650 participantes, de 13 nacionalidades além da portuguesa – a prova atraiu inscritos de África do Sul, Bélgica, Brasil, Canadá, França, Itália, Luxemburgo, Noruega, Suécia, Suíça, EUA, Venezuela e, claro, Espanha, com um contingente cada vez mais numeroso, de 350 elementos.

O Bragança Granfondo foi extremamente competitivo, com algumas das corridas a serem decididas nos metros finais, como foi o caso do Granfondo – 137 quilómetros com mais de 2.000 metros de acumulado. Disputado a uma velocidade vertiginosa, João Moreira bateu ao “sprint” o seu colega de equipa, Gonçalo Freitas, terminando a prova 3:45.37 horas, à média de 36,4 km/h. Cerca de 3 segundos depois chegou o jovem Rafael Ferreira (acabou por triunfar no escalão de Elites), também da Love Tiles, que colocou ainda no “top10” Daniel Ferreira e Daniel Rocha, quinto e sexto classificados, respectivamente, a cerca de 5 minutos do primeiro classificado. Colectivamente, a Love Tiles venceu, obviamente, a corrida.