Bruno Batista e Carla Martinho vencem a Corrida Popular da Costa Nova

Avelino Conceição (texto)/Paulo Ramos (foto) Domingo, 14 de Julho de 2019

Atletas de Clube de Natação de Rio Maior e do Recreio Desportivo de Águeda foram os primeiros a cortar a meta dos 10 quilómetros mais rápidos de Portugal, onde foi batido o recorde do número de inscritos e de participantes que terminaram a sexta edição da Nissan Corrida Popular da Costa Nova. Bruno Batista, do Clube de Natação de Rio Maior, foi o mais rápido a completar o percurso, cortando a meta com o tempo de 30.59 minutos, enquanto Carla Martinho, do Recreio de Águeda, fez o “penta” na prova, depois das vitórias nas última quatro edições (não esteve presente em 2014), confirmando o favoritismo que lhe era atribuído, cortando a meta com o tempo de 35 minutos exactos.

No decorrer da cerimónia protocolar da Nissan Corrida Popular da Costa, a organização homenageou João Antunes, como forma de assinalar o seu trajecto nesta área. Aos 70 anos e já retirado, o respeitado medidor de provas de estrada de elite mundial, sendo a par de Américo Chaves, os únicos portugueses com grau internacional A, que lhe conferia o raro estatuto de poder medir e certificar a distância de maratona em Campeonatos do Mundo ou Jogos Olímpicos. É a João Antunes, decano dos medidores portugueses, a quem se deve o “slogan” de Corrida Popular, quando em 2014, admitiu que esta prova tinha tudo para se assumir como os 10 quilómetros mais rápidos de Portugal.