Rafael Ferreira sobe ao pódio em Espanha

Hugo Filipe Santos (texto)/D.R. (foto) Terça, 09 de Julho de 2019

O “Gran Fondo Ézaro”, prova que integra o circuito internacional UCI do “Gran Fondo World Series”, disputou-se no último domingo, na zona da Galiza (Espanha), e contou com um ciclista aveirense em grande destaque. Rafael Ferreira, que corre com as cores da Love Tiles Cycling Sports Team, assegurou a subida ao terceiro lugar do pódio, após concluir a prova, que tinha cerca de 145 quilómetros e 2.500 metros de desnível positivo, em 3:38.46 horas (à média de 36 km/hora), tempo que lhe garantiu o primeiro lugar no seu escalão (Elites).

O jovem aveirense de 20 anos só foi batido por David Vaz (3:38.02 horas), experiente ciclista luso muito credenciado na modalidade e em particular no BTT, e por Ángel Sánchez Rebolido, um atleta espanhol profissional que representa a W52-FC Porto. “Foi uma prova neutralizada até aos 22 quilómetros e, por ser pontuável para UCI, foi muito controlada, com diversos ciclistas a procurarem pontuar”, começou por explicar Rafael Ferreira. Com atletas de várias nacionalidades presentes, “os primeiros verdadeiros ataques surgiram a cerca de 30 quilómetros da meta, na última grande subida”, recorda o corredor.