Vários jovens da região coroados em Ponte de Lima

Redacção (texto)/D.R. (foto) Quarta, 03 de Julho de 2019

Depois das etapas em Lagoa e em Vila Nova da Barquinha, a decisão da maior parte dos títulos do Campeonato Nacional de Esperanças ficou reservada para a terceira e derradeira prova, que foi disputada, no último domingo, no Rio Lima, onde estiveram presentes cerca de 700 atletas em representação de quatro dezenas de emblemas nacionais. Colectivamente, o IDECacia foi o clube da região que melhor classificação obteve, já que foi 11.º classificado com 86 pontos, mais quatro do que o Saavedra Guedes, que terminou em 12.º lugar. O Sporting Clube de Aveiro foi 17.º (56 pontos) e a ARCOR 18.ª (54). Nota, ainda, para a 26.ª posição da Associação Naútica da Torreira, que terminou com 24 pontos, precisamente os mesmos do Clube de Canoagem de Ovar, 27.º classificado.

Já a nível individual, destaque, desde logo, para Iris Teixeira. A jovem do IDECacia venceu em Ponte de Lima e assegurou o título nacional no escalão de K1 Menor. A jovem terminou a prova com 68 pontos, mais seis do que Ana Sousa, do Saavedra Guedes, vice-campeã nacional após também ter sido segunda na prova de domingo. Apenas mais um título nacional “seguiu” para o distrito de Aveiro. O feito alcançado pela dupla Leonor Vinagre/Ana Batista (na foto), do Sporting Clube de Aveiro, em K2 Infantil. As jovens, em Ponte de Lima, ficaram em terceiro, resultado que não impediu que, com 68 pontos, mas seis do que a dupla que ficou no segundo posto, subisse ao lugar mais alto do pódio.