‘Pão Medronho’ foi o projecto que conquistou o terceiro lugar no 4.º Concurso de Ideias Agriempreende, que distingue ideias inovadoras no sector agrícola e que decorreu no âmbito do Fórum de Empreendedorismo e Inovação.Desenvolvido por Rui Lopes, estudante na licenciatura de Dietética e Nutrição na Escola Superior de Saúde (ESSLei) do Politécnico de Leiria, o ‘Pão Medronho’ resulta de cerca de cinco anos de investigação, sendo que estará disponível em vários pontos dos distritos de Leiria, Castelo Branco e Lisboa, no final deste ano.O ‘Pão Medronho’ apresenta “um perfil nutricional diferenciador, que se destaca pelo baixo teor de sódio e a presença de vários minerais provenientes do medronho”, explica o Politécnico de Leiria num comunicado sobre o produto, que se encontra em fase de conclusão dos processos produtivos, em colaboração com a Padaria Ritus do Pão, em Monte Redondo, Leiria.
Leia a notícia completa na edição em papel.