Sardinha assada na telha foi a entrada mais “requisitada”, mas não faltaram os torresmos, a broa com figos, pataniscas, petinga e enchidos. Uma amostra do que seria o almoço, entre o galo assado, a raia de pitau, a caldeirada de enguias ou o carneiro assado. Junte-se as favas, a dobrada, o sarrabulho ou o robalo assado e a sopa de peixe. São as iguarias da Gândara que a Confraria Gastronómica promove, defende e divulga, e que ontem estiveram em evidência em mais um capítulo, o 14.º, realizado na localidade da Caniceira, freguesia da Tocha.Mais uma vez, como é apanágio da Confraria dos Sabores da Gândara, os restaurantes locais (Tasquinha do Júlio, Os Oliveiras, Faisão, O Finfas, Arcada, Panorama, O Joka e Burgo) foram os fornecedores oficiais do evento, oferecendo os pratos servidos aos representantes de 39 confrarias de todo o país.
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