Oliveirense atinge final da Taça de Portugal a muito custo

Ana Catelas (texto)/Catarina Maria-FPP (foto) Domingo, 02 de Junho de 2019

A Oliveirense venceu (84-2), ontem, o Riba d’Ave e garantiu um lugar na final da Taça de Portugal, mas não se livrou de um valente susto diante de um adversário que, pelo segundo ano consecutivo, marcou presença nesta fase da prova, que voltou a ter como palco a cidade de Oliveira de Azeméis. A formação de Vila Nova de Famalicão, que regressou este ano à 1.ª Divisão Nacional de Hóquei em Patins, esteve grande parte do jogo na frente do marcador, mas nos instantes finais da partida, e quando já faltavam as forças aos homens de Hugo Azevedo, as individualidades da formação unionista fizeram a diferença num jogo em que o guarda-redes Pedro Freitas foi o responsável por manter o Riba d’Ave na luta pelo jogo até final.

O Benfica qualificou-se, também ontem, para a final da Taça de Portugal de Hóquei em Patins, ao vencer o Sporting, por 7-3, na outra meia-final, disputada em Oliveira de Azeméis. Os “leões” entraram melhor no encontro e estiveram a vencer por 2-0, mas permitiram a reviravolta às “águias”, que chegaram ao intervalo com uma vantagem de dois golos (5-3). Na final de hoje (19 horas), o Benfica, que procura o 16.º troféu, vai encontrar a Oliveirense, anfitriã da “final four” da Taça de Portugal e que afastou o Riba d'Ave.