Love Tiles domina Lousã Granfondo

Redacção (texto)/Manuel Felgueiras (foto) Segunda, 20 de Maio de 2019

Após o terceiro lugar no Grandondo do Montemuro e do segundo no do Douro, chegou a vez de Gonçalo Freitas subir ao lugar mais alto do pódio num Grandondo. O ciclista natural da Figueira da Foz, mas que corre com as cores da Love Tiles - Cycling Sports Team, foi o primeiro a cortar a linha de meta da prova rainha do Lousã Granfondo, que tinha 151,91 quilómetros, com 2.872 metros de desnível positivo acumulado. O ciclista da formação aveirense completou a “tirada” em 4:34.53,870 horas, à média de 33,13 km/hora, lado a lado com os seus colegas de equipa, Rui Sá, que foi segundo (a 197 centésimas), e Rafael Ferreira, terceiro (a 198 centésimas).

No “top10”, destaque, ainda, para Marco Alves, ciclista do distrito de Aveiro que foi quarto classificado (mas já com 4.19,700 minutos de atraso), ao passo que Daniel Rocha, também da Love Tiles, cortou a meta na sétima posição, não estranhando, por isso, que a formação aveirense, que tem dominado as últimas provas amadoras de ciclismo de estrada, tenha ganho por equipas. Na prova de Minifondo, de 69,94 quilómetros com 1.161 metros de acumulado, assistiu-se a mais uma demonstração de força da Love Tiles, que, não só assegurou os dois primeiros lugares, como colocou Carlos Fernandes na nona posição da geral, conseguindo, por exemplo, preencher o pódio de Masters B