Rui Sá vence Douro Granfondo

Hugo Filipe Santos (texto)/D.R. (foto) Terça, 07 de Maio de 2019

O Love Tiles Douro Granfondo, provavelmente a prova rainha dos granfondos nacionais, voltou a ser dominada pela Love Tiles Cycling Sports Team. A formação aveirense, que venceu colectivamente e ainda recebeu o prémio de equipa mais numerosa, colocou quatro ciclistas nos seis primeiros lugares da dura corrida, que tinha mais de 160 quilómetros e 3.200 metros de desnível positivo. Depois da segunda posição no Montemuro Granfondo, Rui Sá subiu ao lugar mais alto do pódio, após bater ao “sprint” Gonçalo Freitas. Rui Sá, com uma média de 32,7km/hora, precisou de 4:57.15,540 horas para completar a prova, cortan­do a meta com menos de um segundo de vantagem sobre o seu colega de equipa.

No tercei­ro lugar chegou Gonçalo Ama­do, da Quinta Das Arcas/Jetclass/Xarão, que foi mais forte no “sprint” com o aveirense João Moreira (terceiro em Masters A), quarto classificado, a 8.24,973 minutos do vencedor. Ainda no “top 10” da geral, destaque para o jovem aveirense Rafael Ferreira, sexto da geral (segundo no escalão Elite), com o tempo de 5:05.49,013 horas. No sector feminino, a prova não teve muita  história. A barcelense Fátima Melo, que este ano representa a Love Tiles, cortou a meta com 6:26.23,143 horas, ou seja, praticamente com 32 minutos de vantagem sobre a segunda classificada, que foi Sónia Rodrigues, da Onebike Portimão.