Vítor Santos e Matilde Baptista vencem na Corrida Cidade de Esmoriz

Avelino Conceição (texto)/Paulo Ramos (foto) Segunda, 06 de Maio de 2019

Correu-se este domingo a 5.ª Edição da Corrida Cidade de Esmoriz, numa organização da Junta de Freguesia local e da Câmara Municipal de Ovar, com os cerca de 450 atletas inscritos a partiram para a prova única de 10 quilómetros, num percurso que incluiu as principais ruas junto à praia da Barrinha. Numa manhã com tempo propício para a pratica do Atletismo, e com uma zona envolvente agradável, aliada a um percurso quase na sua totalidade plano, o tiro de partida foi dado por Salvador Malheiro, presidente da edilidade vareira que marcou presença no evento que este ano bateu o recorde de inscrições.

No sector feminino, registou-se a vitória destacada de Matilde Baptista, da Juventude Atlética Mozelense. Uma atleta que, apesar de ser já uma veterana, foi a mais rápida, completando o percurso em 43:26.76 minutos, tendo Catarina Pinho, do Núcleo de Atletismo de Cucujães, terminado na segunda posição (44:41.88). A individual Angelina Ferreira (45:38.35) fechou as contas do pódio. Já no sector masculino, também o veterano Vítor Santos, da PeraltaFilRunning não deu hipóteses à concorrência, vencendo isolado com o tempo de 32.52.52 minutos, deixando Hélder Reis, do Clube de Atletismo de Ovar, na segunda posição a pouco mais de 25 segundos de distância (33:17.99). Pedro Cerdeirinha, também da equipa do vencedor, foi o terceiro classificado (33:29.44).