Oliveirense sofre, mas segue para a “Final Four”

Ana Catelas (texto)/António Anacleto (foto) Domingo, 05 de Maio de 2019

Num “derby” escaldante, dentro e fora das quatro linhas, a Oliveirense venceu a Sanjoanense numa partida decidida apenas na transformação das grandes penalidades (9-10) e onde o equilíbrio voltou a estar patente. A formação de Oliveira de Azeméis teve que sofrer, e de que maneira, para vencer este adversário de escalão inferior (2.ª Divisão Nacional) e que esteve em vantagem até cinco segundos do final, altura em que Marc Torra levou o jogo para prolongamento (5-5).

No tempo “extra” houve mais um golo para cada lado. Uma má reposição de bola da Oliveirense, que permitiu a recuperação pelos adversários, foi aproveitada por Pedro Cerqueira, que surgiu isolado na “cara” de Puigbi e fez o 6-5. No segundo período, uma emenda de Jorge Silva à “boca” da baliza obrigou à decisão do vencedor através das grandes penalidades. Um penálti falhado para cada lado e ao quinto remate Xavier Puigbi marcou e Alex Mount falhou, garantindo a presença da Oliveirense na “Final Four”, a 1 e 2 de Junho, defrontando nas meias-finais o Riba d'Ave.