Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Almoço vínico com sabores do Sado


Sexta, 08 de Abril de 2016
A Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra realiza hoje mais um almoço vínico Wine Fridays que para esta edição conta com a participação especial da Herdade do Portocarro, da região de Setúbal, e da Riedel, empresa conceituada no comércio de artigos de serviço e apoio à enologia. Assim, estão reunidas as condições para a apresentação de propostas enogastronómicas ímpares. A Herdade do Portocarro, do produtor José Mota Capitão, localiza-se entre os distritos de Setúbal e Évora, paredes meias com a Ribeira do Sado. Trata- -se de um pequeno produtor que faz vinhos entusiasmantes, que respeitam a natureza e envelhecem gentilmente. Rodeada pelo verde dos arrozais e com a vinha embutida num horizonte difícil de esquecer, a Herdade do Portocarro caracteriza-se pela qualidade das colheitas, afirmando-se, ano após ano, como uma das mais reconhecidas da região. Com vasta experiência na área dos vinhos, a Riedel destacará a importância dos elementos de prova, como os copos e os decanters, para a experiência de degustação e percepção da verdadeira essência dos vinhos. Contando com o serviço dos alunos do 3.º ano do curso Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas, a harmonização de sabores convida à degustação de um menu que harmoniza com vinhos de 2011 e 2015.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu