Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
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Adriano Lucas (1925-2011)
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Adriano Callé Lucas

Almoço vínico com sabores do Sado


sexta, 08 abril 2016
A Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra realiza hoje mais um almoço vínico Wine Fridays que para esta edição conta com a participação especial da Herdade do Portocarro, da região de Setúbal, e da Riedel, empresa conceituada no comércio de artigos de serviço e apoio à enologia. Assim, estão reunidas as condições para a apresentação de propostas enogastronómicas ímpares. A Herdade do Portocarro, do produtor José Mota Capitão, localiza-se entre os distritos de Setúbal e Évora, paredes meias com a Ribeira do Sado. Trata- -se de um pequeno produtor que faz vinhos entusiasmantes, que respeitam a natureza e envelhecem gentilmente. Rodeada pelo verde dos arrozais e com a vinha embutida num horizonte difícil de esquecer, a Herdade do Portocarro caracteriza-se pela qualidade das colheitas, afirmando-se, ano após ano, como uma das mais reconhecidas da região. Com vasta experiência na área dos vinhos, a Riedel destacará a importância dos elementos de prova, como os copos e os decanters, para a experiência de degustação e percepção da verdadeira essência dos vinhos. Contando com o serviço dos alunos do 3.º ano do curso Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas, a harmonização de sabores convida à degustação de um menu que harmoniza com vinhos de 2011 e 2015.
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