Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
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Festival da Lousã convida apreciadores de cabrito


Quinta, 25 de Abril de 2019
A tradição ainda é o que era e a Lousã defende “com unhas e dentes”o registo de uma gastronomia de excelência, onde o cabrito é uma referência. Assado, no alguidar, grelhado, ensopado, à moda da serra ou à moda do chef é o prato de eleição do festival, que ontem começou e decorre até ao dia 1 de Maio. Falamos do Festival Gastronómico do Cabrito, um dos três festivais que o município em colaboração estreita com os restaurantes, promove ao longo de todo o ano e que tem claramente como objectivo «aumentar a oferta turística e reforçar a notoriedade do território e da marca Lousã», como referiu ontem, no almoço de apresentação do evento, Luís Antunes, presidente da Câmara Municipal.Satisfeito, perante uma casa cheia de convidados, entres os quais muitos autarcas dos concelhos vizinhos, Luís Antunes destacou a possibilidade de «degustar esta iguaria, confeccionada de diferentes formas»  e agradeceu  a colaboração e empenho dos 13 restaurantes do concelho que, mais uma vez, são parceiros do município na promoção do que de bom se faz no concelho, particularmente no que diz respeito à gastronomia. Restaurantes que, sublinhou, «acompanham a Câmara Municipal em vários projectos, em particular no programa dos festivais gastronómicos».  Um agradecimento, também, aos patrocinadores, aliados a este e a outros projectos, «de âmbito local e nacional, que consideramos importantes». Entres eles, referência para o Turismo do Centro, Vinhos Foz de Arouce, Licor Beirão, Cooperativa Lousãmel, Associação Empresarial da Serra da Lousã e Pastelaria São Silvestre.
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