Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

50 restaurantes aderem à Semana do Bacalhau


Quinta, 18 de Abril de 2019
Os verdadeiros apreciadores de bacalhau não podem faltar à chamada. De 20 a 27 deste mês, ao almoço e ao jantar, 50 restaurantes do centro histórico de Coimbra e também de Santa Clara incluem nas ementas os seus melhores pratos de bacalhau. Com um número recorde de participantes, a sétima edição da Semana do Bacalhau é promovida pela Associação para a Promoção da Baixa de Coimbra (APBC), em parceria com a Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), a Academia do Bacalhau e a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, que vai provar e a aprovar os 12 pratos inscritos para concurso, escolhendo o vencedor.O evento gastronómico, que arrancou em 2013 com apenas 15 restaurantes, registou este ano um crescimento de cerca de 20% nos estabelecimentos aderentes, realçou ontem o presidente da APBC, Vítor Marques, na conferência de apresentação, realizada no renovado restaurante Carmina de Matos. «Batemos todos os recordes. São parcerias como estas que provocam movimento e dinamizam a Baixa», referiu, evidenciando «a qualidade, a criatividade e a inovação» da oferta de restauração actualmente existente na cidade. 
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu