Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Investimento de três milhões transforma Mosteiro do Leitão num espaço inclusivo


foto: Tatiana Caetano / Legenda: Carlos Monteiro, Célia Sousa, Zita Freire e Raul?Riba d’Aves na apresentação do projecto Terça, 09 de Abril de 2019
Está agendada para sexta-feira a reabertura do restaurante Mosteiro do Leitão num espaço que vai apostar em ementas adaptadas e acessíveis a todos, no reforço da equipa de colaboradores e na sustentabilidade do ambiente, representando um investimento de três milhões de euros. O anúncio foi feito ontem à tarde, nas novas instalações daquele restaurante, onde a responsável explicou a importância de apostar numa restauração inclusiva e ‘amiga do ambiente. As ementas foram desenvolvidas em colaboração com o Centro de Recursos para a Inclusão Digital (CRID), do Instituto Politécnico de Leiria, com o objectivo de chegar a todas as pessoas.“O Mosteiro do Leitão existe já há 10 anos e decidimos dar este novo passo, num espaço maior e com melhores condições. É um investimento que ascende aos três milhões de euros. Sempre demos especial atenção à inclusão, e por temos as ementas em braille e linguagem pictográfica”, explicou Zita Freire, um dos gerentes do Mosteiro do Leitão.De acordo com a responsável, “haverá três conceitos diferentes, o Mosteiro do Leitão, com os pratos habituais, Mun­do do Peixe, com pratos de peixe, e o Claustro, com aposta em hambúrgueres e petiscos”. No espaço antigo, o Mosteiro do Leitão tinha 22 colaboradores e, nas novas instalações, conta com cerca de 36 funcionários.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu