Paulo de Paula e Jéssica Augusto vencem Meia Maratona de Ílhavo

Avelino Conceição (texto)/Paulo Ramos (foto) Segunda, 08 de Abril de 2019

Este domingo saiu para a estrada a terceira edição da Meia Maratona de Ílhavo, que teve condições climatéricas bem diferentes das duas anteriores, em que o calor foi a nota dominante. Desta feita, fez-se sentir algum frio e chuva, particularmente na parte final da corrida rainha, o complicou um pouco mais o desempenho dos atletas, que, no entanto, deixaram mais uma vez satisfeita a organização, tal foi o “feedback” positivo deixado por todos no final de mais este grandioso evento desportivo, organizado de forma extraordinária pela Atletas.net, que contou com o apoio da Câmara Municipal de Ílhavo.

Com partida e chegada junto ao edifício da autarquia ilhavense, os cerca de 750 atletas inscritos partiram para uma das corridas mais rápidas do país no que diz aos 21.097 metros. Paulo de Paula repetiu o triunfo do ano passado, mas este ano a chegar bem mais isolado à meta, batendo o seu recorde da prova, com o tempo 1:04.57 horas. No sector feminino, Carla Martinho, que venceu as duas edições anteriores, viu fugir-lhe o “tri” para a internacional e conceituada Jéssica Augusto. A atleta do Sporting correu para uma vitória destacada, chegando à meta com o tempo de 1:13.22 horas