Vitória sem contestação do Esgueira

José Ratola (texto)/Arquivo (foto) Terça, 02 de Abril de 2019

A precisar de vencer para continuar a depender apenas de si para garantir a manutenção na 1.ª Divisão Nacional, o Esgueira/Casa dos Diamantes, com uma exibição segura, construiu uma vitória que não sofre contestação, face ao domínio que exerceu durante a partida. A maximizar o rendimento da sua jogadora interior, a norte-americana Zaire O’Neil (32 pontos e 18 ressaltos), a equipa de André Janicas (na foto) só encontrou alguma resistência adversária nos primeiros minutos. Depois, foi construindo uma vantagem (sempre superior a dez pontos) que lhe permitiu jogar com segurança, alcançando um triunfo justo.

Se o primeiro objectivo era vencer o jogo, colocava-se outro cenário nesta altura do jogo. Na primeira volta, o Esgueira tinha perdido por 75-58 e uma vitória por uma margem superior a 17 pontos dava-lhe vantagem e, numa conjugação de resultados, teria ainda uma possibilidade de chegar ao “play-off”. Mas dez minutos de baixa eficácia das locais, não permitiram que conseguisse essa diferença, num quarto que ficou marcado pela grave lesão de Vera Sá da equipa visitante. Zaire O’Neil, Diana Bizarro e Inês Ramos, no Esgueira, e Beatriz Teixeira, Ana Lages e Mariana Calisto, no Coimbrões, foram as melhores num jogo com boa arbitragem.