Pedro Mendes e Cátia Neto vencem a Aveiro Spring Classic

Hugo Filipe Santos (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Segunda, 01 de Abril de 2019

Mais de 600 ciclistas amadores completaram a terceira edição da Aveiro Spring Classic, prova velocipédica se realizou ontem de manhã, com partida e chegada em Aveiro, mas que também passou pelos concelhos de Ílhavo e Vagos.Estrada, pavê, sterrato (com muito pó à mistura), algum calor e vento, à boa maneira das clássicas do ciclismo profissional, provas típicas desta altura do ano, não impediram que o nível tenha estado muito alto. Pedro Mendes (na foto), que corre com as cores da Vulcal (Coimbra), foi o grande vencedor da prova, que foi apenas decidida ao “sprint”. O ciclista natural do Juncal (Leiria) foi o mais rápido na recta da meta, relegando Emanuel Rodrigues (CPR A-do-Barbas/AKIplast/PVS) e Ruben Cardoso (Individual), respectivamente, para os lugares seguintes do pódio.

No sector feminino houve bem menos emoção no que to­ca à decisão, apesar de se ter “de­senhado” um final ao “sprint”. Cátia Neto (Lipor Bike Team) e Diana Teixeira (Love  Tiles) foram claramente as mais rápidas e entraram no último quilómetro lado a lado. Contudo, a ciclista aveirense da Love Tiles, que venceu a corrida no último ano, viu-se envolvida  numa aparatosa queda, a cerca de 500 metros do fim, que lhe impediu de disputar a vitória, acabando Cátia Neto, natural da Sobreira (Paredes), por cortar a meta isolada, com o tempo de 3:29.13 horas. Apesar da que­da, Diana Teixeira, depois de assistida, acabaria a prova no segundo lugar (3:35:05 horas). O pódio foi fechado por Deolinda Carracena (Individual), com o tempo de 3:41:19 horas.