ACR Vale de Cambra conquista título distrital de Benjamins de Futsal

Avelino Conceição (texto)/Hugo Monteiro (foto) Quarta, 06 de Abril de 2016

A decisão do título distrital do escalão de Benjamins ficou reservada para a última jornada do campeonato e jogava-se em dois campos: Telhadela, onde actuava o líder ACR Vale de Cambra, e São João da Madeira, onde a equipa do Dínamo Sanjoanense ainda tinha uma réstia de esperança de fazer a festa. Para isso acontecer, teria que vencer a sua partida diante do CRECUS, como se verificou (13-1), e esperar que o comandante perdesse pela primeira vez, sendo que ao conjunto de Vale de Cambra até um empate chegava para festejar a conquista do ceptro.

O jogo diante do Telhadela foi tudo menos fácil para o ACR Vale de Cambra, já que ao intervalo perdia por 4-2, resultado algo surpreendente. Mas na segunda metade tudo foi diferente. O conjunto anfitrião acusou muito o desgaste da primeira parte e sofreu cinco golos sem resposta, terminando o jogo com a vitória (7-4) da equipa cambrense, que assim se consagra campeã distrital 2015/2016, terminando o campeonato sem derrotas. Isto depois de, na época passada, ter visto fugir o título para a turma da ADREP, apesar de terem terminado a prova com o mesmo número de pontos, tal como o Dínamo Sanjoanense.