Illiabum com entrada em falso na segunda fase da Liga de Basquetebol

José Ratola (texto)/Paulo Ramos (foto) Domingo, 24 de Março de 2019

O Illiabum não entrou bem na segunda fase do campeonato, ao perder ontem (75-85) frente ao Galitos FC, numa partida em que, após grande equilíbrio no primeiro tempo, se deixou surpreender na segunda parte. Bem organizados, mais agressivos e eficazes, os visitantes entram também assim na luta pela conquista de uma das vagas do “play-off” da competição. Apresentando-se de início com o seu principal “cinco”, o Illiabum foi “mandando” no jogo e liderou o marcador na primeira parte. E mesmo sem revelar grande ascendente sobre o adversário, a formação de João Figueiredo chegou a dispor de sete pontos de vantagem (33-26) ainda no segundo quarto, com Murray, Sobrinho e Blair a serem os mais eficazes dos ilhavenses.

E se o Illiabum até aos cinco minutos ainda liderou (48-44), depois, com a quinta falta de Koronel e consequente saída, a equipa perdeu-se. Coincidência, ou não, a verdade é que os locais perderam concentração e “chama”, permitindo aos visitantes um parcial de 11-2, que lhes permitiu fechar o terceiro quarto a vencer (59-50). O Illiabum, que até reagiu bem no início do último período, aproximou-se (57-59), após um triplo de Sobrinho, mas depois não conseguiu manter-se em jogo. O Galitos FC, mais sereno, com melhor selecção de lançamentos e mais paciente, conseguiu construir uma vitória que premiou a sua organização.