Matilde Castro sagra-se campeã nacional de Juniores de Ginástica Rítmica

Redacção (texto)/Pedro Raso (foto) Quarta, 20 de Março de 2019

Doze lugares de pódio foi o saldo da participação de ginastas de clubes aveirenses no Campeonato Nacional de Base, ue se disputou no passado fim-de-semana no Pavilhão Municipal de Albufeira, no Algarve. Numa competição que contou com a presença de 159 ginastas em representação de 39 clubes, a região esteve representada por atleta da Associação Académica de Espinho , Academia de Ginástica Rítmica Aveirogym, Casa do Povo da Gafanha da Nazaré, Centro Atlético Póvoa Pacense e Escola Gímnica de Aveiro.

Matilde Castro foi, sem duvida, a ginasta aveirense em maior destaque, já que se sagrou campeã nacional de Juniores e conquistou três medalhas (duas de ouro e uma bronze). Para além do primeiro lugar no “All Aroud” do escalão, com 20,300 pontos - a segun­da melhor nota de toda a competição -, venceu ainda o esquema com Bola, com 10,950 pontos - também a segunda melhor nota -, sendo terceira classificada em Maças, com 9,350 pontos.