Feirense entra na história do futebol português pelos piores motivos

Terça, 12 de Março de 2019

O Feirense, na noite de domingo, foi derrotado (1-2), em casa, pelo FC Porto, pelo que estabeleceu um recorde negativo da prova. O conjunto de Santa Maria da Feira inaugurou o marcador aos quatro minutos, na sequência de um auto-golo de Felipe, mas o campeão nacional virou o resultado ainda na primeira parte, com golos de Danilo (18') e de Pepe (35'). O treinador do Feirense, Filipe Martins, apesar da derrota, ficou satisfeito com o rendimento da sua equipa, lamentando, apenas, a falta de eficácia. “Faltou conseguir finalizar, porque fizemos tudo o que nos era possível e foi uma questão de eficácia nas oportunidades que tivemos. Daquilo que tínhamos em mente, foi quase tudo concretizado, mas faltou-nos pontuar”, analisou o técnico.

Consequentemente, o Feirense, que somou a quarta derrota consecutiva, não só permanece no último lugar, como fez o 23.º encontro seguido sem vencer no campeonato, superando o indesejável recorde fixado pelo Varzim na época 1984/1985. Esta série sem vitórias, que já se prolonga desde a segunda jornada, faz com que o clube “fogaceiro” tenha, neste momento, o terceiro pior registo de todas as ligas europeias, sendo apenas “superado” pelos turcos do Karabukspor e pelos búlgaros do Vereya, que já não vencem há 25 rondas nos respectivos campeonatos.