Recreio de Águeda é vice-campeão nacional por equipas de Corta-Mato Longo

Terça, 12 de Março de 2019

A equipa formação do clube aguedense voltou a estar em destaque, tendo apenas sido batida pelo Sporting. Houve vários atletas da região que também subiram ao pódio. Emília Pisoeiro (7.ª), Carla Martinho (9.ª), Cristiana Valente (13.ª) e Susana Cunha (14.ª) foram as atletas que garantiram que o Recreio de Águeda se sagrasse vice-campeão nacional por equipas no Campeonato Nacional de Corta-Mato Longo, competição que, sem surpresa, foi dominada pelo Sporting – terminou com apenas 15 pontos, menos 28 do que o emblema aguedense. O Sporting de Braga foi terceiro, com 82 pontos.

Curiosamente, a campeã nacional não representa nenhum dos três clubes. Dulce Félix, do Benfica, conquistou o seu sétimo título nacional, voltando a subir ao lugar mais alto do pódio depois de o ter feito pela última vez em 2015. Dulce Félix, na 96.ª edição do Campeonato Nacional de Corta-Mato Longo, que se disputou no Parque da Bela Vista, em Lisboa, gastou 29.02 minutos para completar a prova de oito quilómetros, deixando Catarina Ribeiro do Sporting na segunda posição (29.07 minutos), com Carla Salomé Rocha (Sporting) a terminar na terceira posição (29:14 minutos).