Oliveirense fecha a primeira fase da Liga de Basquetebol isolada na liderança

Ana Catelas (texto) Segunda, 11 de Março de 2019

A Oliveirense, campeã nacional em título, confirmou a invencibilidade caseira na recepção ao Vitória de Guimarães (89-66), pelo que terminou mesmo isolada a fase regular da Liga Placard (que ontem chegou ao fim), com mais um ponto do que o Benfica, adversário que lhe impôs a única derrota em 22 jogos. Com uma defesa muito forte (três roubos de bola) e o domínio das tabelas, a Oliveirense entrou melhor na partida e liderou sempre o marcador ao longo dos 40 minutos.

Na segunda parte, e como já vem sendo tradição, a Oliveirense “disparou” para mais um triunfo, com uma exibição sustentada, como é habitual, no colectivo. A equipa de Oliveira de Azeméis manteve a diferença quase sempre nos dois dígitos. Nota final para a exibição de João Guerreiro que, em 16 minutos de jogo, somou 14 pontos (os mesmos de Travante Williams), quatro ressaltos e dois roubos de bola.