Galitos e CAPGE medalhados no Meeting de Natação de Lisboa

Redacção (texto)/D.R. (foto) Quinta, 14 de Fevereiro de 2019

O Galitos/Bresimar (na foto) esteve em destaque no XI Meeting Internacional de Lisboa WOS, em Piscina Longa, prova organizada pela Associação de Natação de Lisboa e pela World Of Sports, que reuniu no Complexo Desportivo do Jamor, 663 nadadores em representação de 76 clubes nacionais e estrangeiros. A formação “galinácea” foi mesmo a melhor representante da região de Aveiro, ao classificar-se em sexto da classificação geral por equipas, com 217 pontos, apenas atrás de Benfica, Sporting, Selecção de Coimbra, Sport Algés e Dafundo e Selecção de Portugal. Na estatística de medalhas, o Galitos/Bresimar, com nove nadadores (cinco juniores e quatro seniores), obteve igualmente o sexto posto da classificação geral pelas cinco medalhas conquistadas por Diogo Carvalho (Ouro nos 200m Estilos, 50m Bruços e 100m Bruços; Prata nos 200m Livres e 100m Mariposa).

O Clube Associação de Pais da Gafanha da Encarnação (CAPGE) também se evidenciou em Lisboa, ao marcar presença no pódio do Meeting Intermacional, o que, de resto, foi uma estreia neste tipo de provas. O feito foi alcançado Ana Filipa Veiga, que venceu a prova dos 200m Bruços, com o tempo de 2:36.10 minutos, subindo assim ao primeiro lugar do pódio e conquistando a medalha de ouro. A nadadora sénior do CAPGE voltou a destacar-se nos 100m Bruços, com 1:14.39 minutos, alcançado o terceiro lugar e a medalha de bronze, perdendo apenas para as benfiquistas Victoria Kaminskaya e Cláudia Borges. As duas marcas da brucista do clube da Gafanha da Encarnação constituem recordes pessoais, mas a performance nos 200m Bruços foi mesmo a 14.º melhor (707) da tabela FINA.