Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Director: 
Adriano Callé Lucas

Casa da Ínsua produz queijo Serra da Estrela há mais de um século


quarta, 13 fevereiro 2019
Há mais de cem anos que mãos de queijeiras dão forma ao queijo na Casa da Ínsua, em Penalva do Castelo, usando o leite cru de ovelha bordaleira, a flor de cardo e o sal.“Os registos que existem na Casa da Ínsua remontam a 1908, altura em que a produção de leite era para consumo próprio”, contou à agência Lusa José Matias, director de produção desta quinta.Também conhecida como Solar dos Albuquerques, a Casa da Ínsua foi mandada construir na segunda metade do século XVIII, por Luís de Albuquerque de Mello Pereira e Cáceres, então época governador e capitão general de Mato Grosso e Cuiabá.
Leia a notícia completa na edição em papel.