Brandoense é o novo campeão distrital de Sub/14 Masculinos de Basquetebol

José Ratola (texto)/D.R. (foto) Terça, 05 de Fevereiro de 2019

O Grupo Recreativo Independente Brandense (GRIB) conquistou, no domingo, o título de campeão distrital da Associação de Basquetebol de Aveiro no escalão Sub/14 Masculinos, depois de na final, realizada no Pavilhão Dr. Aristides Hall, a “casa” do anfitrião Beira-Mar, ter derrotado a equipa “auri-negra”, por 56-53. É o segundo título do clube de Paços de Brandão neste escalão etário, sendo que o primeiro foi alcançado na já longínqua época de 2002/2003. A formação de Paços de Brandão surpreende e conquista o título, relegando Beira-Mar, Sangalhos, Ovarense, Sanjoanense e Illiabum para as posições seguintes. Brandoense e Beira-Mar vão, agora, disputar o Campeonato Nacional, enquanto que o Sangalhos e a Ovarense vão jogar uma liguilha de acesso à importante prova. A Sanjoanense/Alpim XXI e o Illiabum vão disputar o Torneio Inter-Associações.

Nesta caminhada para o título distrital, Filipe Belinha, o “timoneiro” do título, dispôs do seguinte plantel: Alexandre Ferreira, André Rocha, Carlos Santos, David Silva, Duarte Valente, Eduardo Costa, Filipe Torres, Gabriel Mendes, João Julião, José Folha, Rafael Ferreira, Santiago Oliveira e Tomás Jardim. No que toca aos prémios individuais, Filipe Torres, do Brandoense, esteve em grande destaque. O jogador da equipa de Paços de Brandão foi o “MVP” da competição e integrou, também, o “Cinco Ideal” da prova. Diogo Correia, do Sangalhos; Tomás Peralta, da Ovarense; Rodrigo Fartura e Tomás Casal, ambos do Beira-Mar, foram os restantes jogadores que integraram o melhor “cinco” da prova.