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Investigadores do IPL querem optimizar processo de obtenção de mel em pó


foto: Arquivo Terça, 22 de Janeiro de 2019
O projecto de investigadores do Instituto Politécnico de Leiria, que visa optimizar o processo de obtenção de mel em pó, foi um dos contemplados com Bolsas de Ignição financiada pelo INOV C 2020.Optimizar o processo de obtenção de mel em pó, assegurando a estabilidade, qualidade e segurança do mesmo é o objectivo da investigação realizada por uma equipa de investigadores do Instituto Politécnico de Leiria, anunciou ontem em comunicado o consórcio INOV C 2020, liderado pela Universidade de Coimbra.“O mel é tradicionalmente comercializado em Portugal, no seu estado líquido ou sólido. No entanto, a crescente procura por parte das empresas do aumento de valor acrescentado dos produtos alimentares, leva à necessidade de desenvolver novas formas de comercialização do mel. A produção de mel em pó já é uma realidade fora de Portugal”, explica a investigadora do Centro de Ciências do Mar e do Ambiente do Instituto Politécnico de Leiria, Maria Manuel Gil, citada na nota de imprensa.
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