Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Restaurantes e hotelaria “à pinha”


Sábado, 29 de Dezembro de 2018
A Praça do Forte é o palco de (quase) todas as festividades, neste fim-de-semana prolongado, de despedida de 2018 e boas-vindas ao novo ano, com um programa atractivo, iniciativa da Câmara Municipal. Por isso, não é de admirar que, pela cidade, a maioria dos espaços estejam esgotados já há vários dias, como acontece com o Hotel Wellington que, apesar de ter aumentado a sua capacidade em mais de 20 quartos (tem agora 60), já há mais de 15 dias que não tem vagas. O Hotel IBIS (47 quartos) também está esgotado desde o início do mês, com pessoas de várias idades. O programa de animação «contribui para a vinda dos mais jovens», mas o cenário não é muito diferente do do ano passado. Esgotados estão também os 160 quartos do Eurostar Oásis Plaza, com um público, tal como nas outras unidades, «essencialmente português». Todavia, tanto em Buarcos, como na cidade, ainda há espaços para pernoitar, principalmente em alguns dos muitos hostels existentes na zona urbana (Figueira, Buarcos e S. Pedro). E para quem gosta não só de “boa cama”, mas também de “boa mesa”, alternativas não faltam. No Caçarola Dois (a vertente hoteleira esgotou há mais de um mês), a parte da restauranção, sem marcações, terá um “cenário” idêntico ao de anos anteriores, com fila enorme que pode chegar à esquina do quarteirão. O espaço abre às 18h45 e os 150 lugares ficam praticamente ocupados. Depois continua, mas em lista de espera por ordem de chegada. «As pessoas gostam de vir. Temos um menu especial e não se importam de esperar», refere Mário Esteves.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu