Ciclistas lusos em bom plano no Velódromo Nacional

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 11 de Dezembro de 2018

O Troféu Internacional Município de Anadia proporcionou três dias intensos de ciclismo de pista no Velódromo Nacional, onde marcaram presença mais de um centena de atletas de vários pontos do globo. Desportivamente, e no que diz respeito às cores nacionais, o destaque do primeiro dia vai para a medalha de bronze alcançada por Rui Oliveira na corrida de Scratch do escalão Sub/23, realizada na noite de sexta-feira. A corrida de 15 quilómetros disputou-se com grande intensidade, durante a qual o pelotão rolou sempre esticado, devido à grande velocidade - a média final foi superior a 50 km/h. Nenhuma tentativa de fuga teve êxito, acabando a prova por decidir-se ao "sprint", no final das 60 voltas. A vitória foi para o polaco Filip Prokopyszyn, que foi acompanhando no pódio pelo britânico Fred Wirght, segundo classificado, e pelo português Rui Oliveira, terceiro.

Também na sexta-feira, o neozelandês Aaron Gate triunfou na Corrida por Pontos de elite, com 62 pontos. O britânico Fred Wright (51) e o canadense Jay Lamoureux (41) ocuparam os restantes lugares do pódio, ao passo que João Matias, ciclista da Vito-Feirense-Blackjack, terminou como melhor português, no sétimo lugar, com 24 pontos. Nos restantes dias de competição, outros atletas lusos estiveram em acção, com vários lugares de "top10" entre a Elite, sendo que, em Juniores, alguns deles subiram mesmo ao pódio em diversas provas.