Ricardo Gaspar e Marta Lobo dominam “Direitos Humanos”

Segunda, 10 de Dezembro de 2018
Os atletas Ricardo Gaspar, em masculinos, da Escola de Atletismo de Coimbra/Associação Recreativa Casaense, e Marta Lobo, em femininos, do União Clube Eirense, dominaram em Coimbra a Corrida pelos Direitos Humanos, que decorreu ainda nas cidades de Braga, Odivelas, Portalegre e Portimão. Tratou-se de uma prova de âmbito nacional e sob o lema “Livres e Iguais” promovida pelo Instituto Português do Desporto e Juventude (IPDJ). Apoiada pela Câmara Municipal de Coimbra e pela Associação Distrital de Atletismo de Coimbra (ADAC), foi marcada por uma fraca adesão de participantes, “letargia” que se estendeu à caminhada. Com partida e chegada à Praça 8 de Maio (tanto para a corrida 8,2 km, como para a caminhada de 3,2 km), Ricardo Gaspar completou a prova com o tempo de 28m04s, relegando o companheiro de equipa Vasco Pereira para a segunda posição, a 5 segundos de diferença, e com Vítor Pleno, do CPT Sobral de Ceira, a cotar-se terceiro mais rápido - primeiro do escalão de veteranos -, a 13 segundos de distância. No sector feminino, a atleta Marta Lobo gastou 35m35s para percorrer os 8,2 km, com Beatriz Meijerink (36m36s) e Ana Maria Oliveira (37m43s), ambas individuais, na 2.ª e 3.ª posição, respectivamente. Em veteranas (V40), Ana Sofia Cardoso (CMC), foi a vencedora.