“Pretos” conquistam a primeira vitória

Domingo, 09 de Dezembro de 2018
Para a 5ª jornada da Divisão de Honra, a Académica recebeu e venceu o Cascais por 26-14 num jogo de luta intensa pela posse da bola, com dois cartões amarelos aos 20 minutos para António Salgueiro e Diogo Hasse, em resultado dos fortes duelos físicos. Forte nos avançados e a defender bem no jogo aberto, a Académica obteve uma vitória importante atiran­do o Cascais para o último lugar da classificação. Os “pretos” marcaram logo no primeiro minuto no seguimen­to do trabalho dos avançados dentro dos 22 metros e a abrir a bola para as linhas atrasadas com ensaio de Manuel Santos. No restante tempo da primeira parte, o jogo foi decorrendo com equilíbrio e predominantemente feito pelos avançados com os três quartos a posicionarem-se no limite do fora de jogo, o que levou o árbitro a assinalar três penalidades para cada lado que foram sendo convertidas. O resultado chegou ao intervalo com 16-9.