Beira-Mar resolve na primeira parte

Jorge Maia Valente (texto); Ricardo Carvalhal Domingo, 28 de Outubro de 2018
Três golos no espaço de meia hora, um deles de qualidade soberba, apontado por Artur, e domínio territorial sobre um adversário que viu a sua estratégia condicionada muito cedo, fazem parte da (pouca) história que há para contar do triunfo por 4-0 do Beira-Mar, ontem, sobre o Fiães, para o Campeonato de Elite da Associação de Futebol de Aveiro. O resultado final podia ter sido, até, mais dilatado, mas emergiu Pedro Justo, guarda-redes fianense que, no segundo tempo, fez três defesas de qualidade, evitando uma diferença mais dilatada no encontro. O melhor elogio que se pode fazer ao Fiães é que, mesmo com o resultado avolumado e três golos sofridos em meia hora, manteve-se em jogo, procurando o tento de honra, mas só na parte final do prélio é que esteve perto disso, por Emanuel Alves, de cabeça, aos 70 minutos. A culpa foi do Beira-Mar que fez, provavelmente, a melhor primeira parte da época, socorrendo-se da qualidade do seu jogo a toda a largura do campo, e da capacidade dos seus jogadores para fazer a diferença. E, nesse particular, destacou-se Artur, com um golo soberbo no tempo inicial.