Gabriel Sardo vence 2.ª Taça da Federação Portuguesa de Golfe de Pitch & Putt

Hugo Filipe Santos (texto)/André Vidigal-FPG (foto) Quarta, 24 de Outubro de 2018

Sensacional! Na realidade não é fácil adjectivar o que Gabriel Sardo conseguiu, recentemente, no Citygolf, no Porto. O golfista aveirense, com apenas 10 anos, venceu o torneio decisivo da 2.ª Taça da Federação Portuguesa de Golfe de Pitch & Putt, que foi disputada por mais de 20 atletas, sendo que alguns dos quais são dos melhores praticantes adultos e adolescentes da modalidade no nosso país. Gabriel Sardo, que, recorde-se, representa a Quinta do Fojo, conseguiu, durante dois dias, apresentar um nível de jogo altíssimo, vencendo o torneio com um total de 165 pancadas (53-55-57), três acima do Par.

Com 8,0 de handicap de Pitch & Putt, o jovem prodígio (como é denominadopela Federação Portuguesa de Golfe) foi, também, o vencedor “net” do torneio. Com os 400 pontos que arrecadou com a vitória no torneio, assegurou, ainda, um brilhante terceiro lugar, com 580 pontos, na Taça da Federação Portuguesa de Golfe. A vitória na competição acabou por sorrir ao campeoníssimo e grande dominador da modalidade, Hugo Espírito Santo (n.º 1 no “ranking” Nacional de Pitch & Putt pela oitava vez em nove anos de existência da tabela), da União Cultural Desportiva e Recreativa de Guardizela, que sucedeu a Arnaldo Paredes (Quinta das Lágrimas) na lista de vencedores.