Triunfo oliveirense em “derby” disputado com a Ovarense

Ana Catelas (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Segunda, 22 de Outubro de 2018

Sabendo das grandes dificuldades que ia encontrar diante dos campeões nacionais, a Ovarense/Gavex procurou surpreender no “Salvador Machado”, onde se apresentou com uma defesa agressiva e com muita intensidade no ataque, mantendo sempre o marcador muito equilibrado. A igualdade (19-19) no final do primeiro período era o espelho desse equilíbrio e de um jogo muito disputado desde a bola ao ar. O jogo foi sempre muito disputado dentro das quatro linhas, acabando por envolver o público numa partida emocionante.

No derradeiro período, a Oliveirense acabou por confirmar a superioridade perante um adversário que não resistiu à intensidade que os homens da casa colocaram na partida. A formação de Oliveira de Azeméis ultrapassou a barreira dos dois dígitos (67-56), mas a Ovarense lutou sempre para inverter o rumo dos acontecimentos, só que foi desperdiçando lançamentos debaixo do cesto. O jogo estava “quente” e cada posse de bola era disputada como se fosse a última, mas a Oliveirense, experiente e habituada a estes momentos, soube gerir bem a vantagem no marcador para somar a terceira vitória (80-71) em outras tantas jornadas.