Primeira vitória do Illiabum em jogo com duas partes distintas

José Ratola (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Domingo, 21 de Outubro de 2018

Uma segunda parte empolgante, que permitiu ao Illiabum corrigir uma má entrada em jogo, garantiu a primeira vitória (92-90) dos ilhavenses no campeonato, numa partida que teve duas partes distintas e que, face a problemas no sistema dos 24 segundos do Pavilhão Municipal Capitão Adriano Nordeste, acabou por ser transferido para o pavilhão do Clube dos Galitos de Aveiro.

Na primeira parte, o domínio foi dos madeirenses, que surpreenderam pela sua atitude e estratégia, enquanto na segunda o Illiabum, liderado por Augusto Sobrinho, conseguiu dar a volta a um jogo, fruto de maior concentração na defesa e melhor aproveitamento nos lançamentos. A vencer por 83-73, com pouco mais de um minuto para jogar, as sucessivas faltas dos madeirenses iam travando o sucesso do Illiabum, que foi então mais sereno, geriu bem a posse de bola e foi consistente na defesa, conseguindo “selar” uma vitória que premeia a atitude do colectivo, nomeadamente na segunda parte.