Selecção portuguesa feminina de futsal conquista ouro nos Jogos Olímpicos da Juventude

Quinta, 18 de Outubro de 2018
A selecção portuguesa de futsal feminino conquistou a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos da Juventude, que decorrem em Buenos Aires, ao bater na final o Japão por 4-1. Uma entrada de rompante - Fifó, a melhor marcadora lusa com 21 golos, inaugurou o marcador logo aos oito segundos -, permitiu à equipa portuguesa serenar e a mesma Fifó, aos 10 e 15 minutos, ampliou a contagem para os 3-0, resultado com que se atingiu o intervalo. A atleta do Benfica, no segundo minuto da segunda parte, anotou o seu quarto tento e da selecção portuguesa, num lance em que uma jogadora japonesa tocou ainda na bola, tendo as nipónicas respondido no mesmo minuto e reduzido para 4-1, resultado final da partida. A equipa portuguesa terminou o torneio invicta, somando vitórias nos cinco encontros disputados. Na fase preliminar, derrotou o Chile (15-2), a República Dominicana (14-0), os Camarões (6-0) e o Japão (2-0), para, já nas meias-finais, bater a Bolívia por 16-2.