“Auri-negros” fazem valer a lei do mais forte

Jorge Maia Valente (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Segunda, 15 de Outubro de 2018

O Beira-Mar cumpriu com a missão de ser o primeiro a vencer (3-0) o Mansores, missão essa que lhe foi confiada ao fim de cinco jornadas, depois de o opositor ter chegado a Aveiro sem sofrer derrotas no Campeonato de Elite da Associação de Futebol de Aveiro. A liderança repartida com o Esmoriz causou sensação, mas rapidamente foi desfeita no prélio de ontem, no “Municipal” de Aveiro, sublinhada pela postura apresentada: uma equipa encolhida, a jogar no erro do adversário e à procura de um lance de contra-ataque. Para vencer um adversário fechado e com quase todos os homens atrás da linha da bola, o Beira-Mar necessitou de corrigir a postura após o intervalo, com um futebol mais dinâmico, com circulação de bola mais rápida e pressão mais alta, que o Mansores não soube contrariar.

Ao contrário do que sucedeu no primeiro tempo, onde o Beira-Mar deixou correr o jogo, foi lento nos processos e, apesar de ter bola, com pouca chegada à área adversária, o segundo período foi mais acolhedor. Um auto-golo no reatamento abriu o marcador e também a forma de jogar do Mansores. Aparício na “boca” do golo, beneficiando de assistência de Artur, e André Nogueira, de pé esquerdo, após Jorge Monteiro aproveitar uma abertura de Letz, assinaram os golos do desfecho final de um encontro onde as diferenças ficaram evidentes: o Beira-Mar jogou como candidato a campeão, diante de um então líder, mas cuja luta na prova vai ser pela manutenção.