Final empolgante em Ílhavo

José Ratola (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Segunda, 08 de Outubro de 2018

O Esgueira/Oli entrou a ganhar na Liga Placard, ao derrotar (83-80), ontem, o Illiabum, fora de portas, num “derby” aveirense muito emotivo, bem disputado, intenso e que prendeu o muito público presente no pavilhão até ao último lançamento. No início do quarto período, um parcial de 13-0 para os esgueirenses “virou” uma desvantagem de seis pontos (69-63) e deu a liderança no marcador (69-76) aos visitantes, colocando em brasa o conjunto ilhavense, até então mais seguro. O base da casa, McGlynniv, que somou 33 pontos, ainda tentou evitar a derrotar, mas o último lançamento, de muito longe do cesto, bateu no aro e não entrou.

Com três minutos para jogar (69-76), McGlynniv, com cinco pontos, relançou o jogo, mas o Esgueira, não desperdiçando os ataques, foi gerindo as curtas vantagens e o inevitável McGlynniv, com um triplo, ainda “colou” o Illiabum ao marcador (80-81), a quatro segundos do final. Samuel Lóio, de lance livre, colocaria aquele que seria o resultado final (80-83), ainda que o Illiabum tivesse um último lançamento sem sucesso. Patrick McGlynniv, Augusto Sobrinho e Staphon Blair, no Illiabum, e Samuel Lóio, Greg Alexander e Raheese Hunt, no Esgueira, estiveram em destaque num jogo com boa arbitragem.