Nelson Oliveira de grande nível na Áustria

Redacção (texto)/D.R. (foto) Segunda, 01 de Outubro de 2018

Nelson Oliveira foi 39.º classificado na prova de fundo do Campeonato do Mundo de Estrada, que se disputou ontem em Innsbruck, na Áustria, onde o espanhol Alejandro Valverde conquistou o título, ao impor-se ao “sprint” frente ao francês Romain Bardet, ao canadiano Michael Woods e ao holandês Tom Dumoulin. O ciclista bairradino fez uma corrida de grande nível, mantendo-se no grupo dos favoritos até à volta final. Depois de, na quarta-feira, ter sido quinto classificado na prova de contrarrelógio, o corredor luso foi um dos dois portugueses que conseguiram a chegar ao fim, já que Tiago Machado e Rúben Guerreiro estiveram entre os 112 corredores que não terminaram a prova.

“Apesar de o circuito ser bastante duro, dei o meu máximo, tentando ajudar a equipa, que era o nosso objectivo. Estou contente com a prestação de todos nós”, referiu Nelson Oliveira, que cortou a meta, a 5 minutos do vencedor, ajudando o português Rui Costa, campeão do mundo em 2013, a terminar na prova no 10.º lugar, a 43 segundos de Valverde, e a rubricar o terceiro melhor resultado de sempre de Portugal na corrida de elite. A Equipa Portugal cumpriu o objectivo traçado, que passava por colocar um corredor nos dez primeiros.