Vitória histórica do Futsal Azeméis surge a quatro segundos do fim

Ana Catelas (texto)/Alfredo Pinho (foto) Domingo, 30 de Setembro de 2018

O Futsal Clube de Azeméis obteve, ontem, a primeira vitória (5-4) sobre o Sp. Braga em oito confrontos realizados entre os dois emblemas. Contudo, esta não foi uma vitória fácil para a equipa da casa que aos 13 minutos de jogo estava a perder por 2-0. Insatisfeito e visivelmente irritado, Ricardo Canavarro pediu um desconto de tempo e no banco passou um raspanete aos seus jogadores que, cinco minutos depois, empataram a partida com golos de Paulo Major e Paulinho Roxo no espaço de um minuto. Na segunda parte, o jogo continuou muito equilibrado e com os visitantes sempre a correr atrás do marcador. Numa rápida de transição de Paulo Major pela direita, Ruan Silvestre, à boca da baliza, só precisou de encostar para carimbar a reviravolta no “placard”.

A pressão dos bracarenses acentuou-se e a igualdade acabou mesmo por surgir por Marinho, que rematou cruzado para o golo depois de uma perda de bola da equipa da casa quando saía para o ataque. A equipa de Oliveira de Azeméis não se intimidou e a igualdade durou pouco tempo. Ruan Silvestre recebeu a bola das mãos de Joel e galgou rumo à baliza de Vítor Hugo, parando apenas quando rematou sem hipóteses para o guarda-redes bracarense. A jogar com cinco elementos de campo, o Sp. Braga acabou por chegar novamente ao empate a 38 segundos do final, mas isso não foi entrave para a formação da casa, que estava mesmo decidida a fazer história e a somar a primeira vitória sobre os bracarenses. A quatro segundos do final, Paulinho Roxo foi derrubado por Vítor Hugo, após defesa incompleta, e na conversão do penálti o mesmo jogador encarregou-se de garantir a segunda vitória da época para o Futsal de Azeméis à passagem da terceira jornada da Liga SportZone.