Rúben Almeida em grande nível no “Red Bull Dolomitenmann”

Redacção (texto)/D.R. (foto) Quarta, 12 de Setembro de 2018

Rúben Almeida teve uma estreia fantástica no Red Bull Dolomitenmann. O actual campeão nacional de XCM - ao garantir o título assegurou a inclusão na “Team Portugal” -, ajudou a equipa portuguesa a assegurar o 29.º lugar do Red Bull Dolomitenmann, prova de estafetas que junta as modalidades de Moutains Running, Parapente, Mountain Bike e Canoagem.

Considerada pela organização como “a mais exigente prova de equipas do mundo”, a formação lusa, que integrava, ainda, Romeu Gouveia, Nuno Virgílio e António Palavra, cruzou a meta com o tempo de 5h02m38s, conseguindo, para além do referido 29.º lugar da geral entre 124 equipas, ficar na décima posição entre as formações amadoras em prova. O aguedense Rúben Almeida, individualmente, foi o luso em maior destaque. Completou o percurso de Mountain Bike em 1h47m14,9s, assinando uma primeira grande prestação nos Dolomitas. O conceituado atleta foi o segundo mais rápido entre os ciclistas amadores, tendo conseguido o nono melhor tempo entre todos os bttistas presentes.