Venceslau Fernandes cada vez mais de “amarelo” no Volta a Portugal do Futuro

Redacção (texto)/D.R. (foto) Domingo, 09 de Setembro de 2018

Venceslau Fernandes foi, ontem, terceiro classificado no primeiro sector da quarta etapa da Volta a Portugal do Futuro Liberty Seguros, de 79,9 quilómetros entre Abrantes e Castelo de Vide, terminando a 1 segundo do vencedor, Francisco Campos ((Miranda-Mortágua). O ciclista da Liberty Seguros-Carglass fez, ainda, o sexto melhor tempo do segundo sector, um contra-relógio de 8,4 quilómetros, disputado num circuito em Castelo de Vide, onde o mais rápido foi Jorge Magalhães (Miranda-Mortágua).

O exercício individual, exigente, proporcionou diferenças de tempo significativas. Jorge Magalhães provou ser um dos principais especialistas do pelotão sub-23 e concluiu a prova em 12m58s, sendo o único ciclista a baixar dos 13 minutos. Venceslau Fernandes só cedeu 51 segundos para o vencedor, mas foi melhor do que os dois adversários mais directos à partida para o contra-relógio, Mantém a camisola amarela, tendo 21 segundos de vantagem sobre Tiago Antunes, que subiu à segunda posição, e 33 segundos sobre Hugo Nunes (Miranda-Mortágua), que caiu um lugar e é agora o terceiro.