Mais quatro títulos nacionais para três nadadores da região

Redacção (texto)/D.R. (foto) Segunda, 30 de Julho de 2018

Os nadadores dos clubes da região de Aveiro voltaram a estar em evidência no Open de Portugal - Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos, que terminou ontem no Complexo Desportivo do Jamor. A última jornada da competição registou-se mais cinco resultados de grande relevo, com quatro subidas ao lugar mais alto do pódio e uma medalha de prata. Depois dos três títulos de Absolutos e da obtenção de um novo recorde nacional (50 metros Livres), Ana Rodrigues Pinho, nadadora da Sanjoanense/FEPSA, voltou a sagrar-se campeã nacional, desta vez nos 100 metros Livres ( 56.53), alcançando assim a sua quarta medalha de ouro em Oeiras.

Também quatro vezes campeão nacional sagrou-se Eduardo Fernandes (na foto), do Hóquei Clube da Mealhada, que ontem juntou os títulos de Juvenis dos 200 metros Mariposa (2:10.02) e 200 metros Estilos (2:11.68) aos dos 400 metros Estilos e Livres, cotando-se como o melhor jovem nadadores da região nos campeonatos, com quatro medalhas de ouro. Ontem, foi ainda dia da consagração de Tiago Machado, do Sporting Clube de Aveiro, que ao vencer a prova dos 100 metros Livres, com o tempo de 52.99, se sagrou campeão nacional de Juvenis.