Carolina Ferreira bate recorde distrital que durava há 29 anos

Redacção (texto)/Espinho TV (foto) Quarta, 18 de Julho de 2018

A Pista de Atletismo do Estádio Municipal de Vagos foi palco, no passado fim-de-semana, da queda de mais um recorde regional durante os Campeonatos Distritais de Benjamins e de Iniciados, organizados pela Associação de Atletismo de Aveiro. Carolina Ferreira, atleta do Sporting Clube de Espinho (na foto, à direita), foi a responsável pela proeza, ao ultrapassar a fasquia na prova de Iniciados do Salto em Altura a 1,47 metros, onde se classificou em terceiro lugar.

A jovem espinhense, ainda Infantil, bateu a anterior marca do seu escalão em quatro centímetros, que durava há 29 anos e pertencia a Solange Santos, que, com a camisola do Beira-Mar, saltou 1,43m a 6 Maio de 1989, no Estádio Nacional de Lisboa, num encontro de selecções. Colectivamente, os campeonatos onde foram apurados os vencedores individuais das diversas disciplinas, foram dominados por quatro clubes diferentes. Em Benjamins, Grupo Juvenil de Pinheiro da Bemposta (femininos) e GRECAS de Vagos (masculinos) sagraram-se campeões distritais. Em Iniciados, AFIS-Ovar (femininos) e Lusitânia de Lourosa (masculinos) subiram ao lugar mais alto do pódio.