Henrique Casimiro (Efapel) vence no alto de Montejunto

Redacção (texto)/UVP-FPC (foto) Segunda, 16 de Julho de 2018

A terceira e última etapa da 41.ª Edição do Troféu Joaquim Agostinho, disputada ontem ao longo de 172 quilómetros, entre o Cadaval e o alto de Montejunto, foi ganha por Henrique Casimiro, da Efapel. A cerca de 4 quilómetros da meta, o corredor da equipa sediada em Ovar atacou e pedalou em solitário para a vitória na etapa, cortando a meta com 4h26m50s, menos 6 segundos do que Joni Brandão (Sporting-Tavira), ciclista natural de Santa Maria da Feira, e menos 9 segundos do que José Neves (W52-FC Porto), que ocuparam as posições imediatas.

A ousadia de Henrique Casimiro deu-lhe a vitória na etapa e quase lhe permitia a conquista da camisola amarela, já que foi o segundo classificado, a 4 segundos do vencedor José Neves, enquanto Joni Brandão fechou o pódio a 5 segundos. O equilíbrio da geral individual também se reflectiu nas classificações por pontos e da montanha. A primeira foi ganha por Henrique Casimiro, David de la Fuente (Aviludo-Louletano-Uli) foi o melhor trepador, embora com os mesmos pontos de Henrique Casimiro e Joni Brandão.