Leirienses arrecadaram 12 medalhas nos nacionais de juvenis de atletismo

Os atletas leirienses somaram 12 medalhas (duas de ouro, sete de prata e três de bronze) no passado fim-de-semana, nos campeonatos nacionais de juvenis que decorreram em Vagos, Aveiro. Colectivamente, o destaque vai uma vez mais para a Juventude Vidigalense (JV) que sagrou-se vice-campeã nacional em femininos e conquistou o quinto lugar em masculinos.
Em femininos, a tarde de sábado permitiu às melhores atletas do distrito de Leiria alcançar três medalhas. No lançamento do martelo (3kg), Laura Monteiro (JV) foi medalha de bronze e na final dos 100 metros Mafalda Pires (JV) foi a 4.ª melhor, falhando por pouco as medalhas. Nos 2.000m obstáculos Joana Bagagem, do Atlético Clube da Batalha, foi a 5.ª melhor. Na corrida de 300 metros Carina Silva (Arneirense) foi 4.ª classificada, enquanto no lançamento do dis­co Camila Carreira (JV) sagrou--se vice-campeã nacional com 34,12 metros, e Laura Monteiro lançou 30,46m que lhe deram o 5.º lugar.