Gonçalo Bandeira e Tiago Ladeira são campeões nacionais de Downhill

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 19 de Junho de 2018

Gonçalo Bandeira e Tiago Ladeira, ciclistas da Miranda Factory Team (na foto), são os novos campeões nacionais de Downhill (DHI) de 2018, nas categorias Júnior e Cadete, respectivamente, após a disputa dos títulos na prova do campeonato nacional que decorreu ultimo domingo, na Pampilhosa da Serra. Sem poder contar com Vasco Bica (ausente), a equipa de Águeda esteve representada por José Borges, que foi quem mais deu réplica na luta pela camisola de Elite, sagrando-se vice-campeão nacional.

Na classificação geral, de referir ainda que o Gonçalo Bandeira foi o terceiro mais rápido em prova, valorizando ainda mais a excelente prestação da Miranda Factory Team no Campeonato Nacional de DHI 2018, revalidando o título na categoria. Já a corrida de Juniores masculinos foi conquistada por Tiago Ladeira, que em 2017 fez o quinto lugar no Campeonato Nacional. Desceu em 2m53s, um tempo recorde e que o fez triunfar sobre o anterior campeão, Tomas Barreiros (ADAR/Ofimoto). Já José Borges, que fez 2m53s na manga de qualificação, quase surpreendeu Emanuel Pombo (Ciclo Madeira Clube Desportivo), que venceu com o tempo de 2m48s e conquistou o seu 10.º título nacional.