Frei Gil e AJ Moreira conquistam títulos nacionais de Voleibol

Redacção (texto)/D.R. (foto) Quarta, 23 de Maio de 2018

A equipa masculina do emblema bairradino e a formação feminina do clube espinhense impuseram-se nas respectivas “Final 8” dos Campeonatos Nacionais de Juvenis, que se disputaram entre sexta e domingo, em Esmoriz e em Santo Tirso, sendo que em ambas foram duas equipas da região que asseguram os ambicionados títulos nacionais.

Em Esmoriz, cidade que acolheu a “Final 8” masculina do escalão de Juvenis, a festa foi do Frei Gil Voleibol Clube (na foto). A formação de Bustos, para chegar ao título, venceu nos quartos-de-final a Associação Académica de Espinho, por 3 -1, e impôs-se nas meias finais frente ao Clube de Voleibol de Oeiras, por 3-0. Na grande final, a equipa liderada pelos treinadores Danilo Amante, Hélder Lourenço e Carlos Tribuna, derrotou o Benfica, por 3-1, num jogo em que até perdeu o primeiro “set” (18-25, 25-17, 25-22 e 25-21).

No sector feminino, em Santo Tirso, foi a Academia José Moreira quem se sagrou, no domingo, campeã nacional. A formação de Espinho, no jogo decisivo, venceu a Escola de Pedro Eanes Lobato, por 3-0, com os parciais de 25-22, 25-23 e 25-19. A jovem formação da Costa Verde, para chegar à “Final 8” da competição disputada no Pavilhão Municipal de Santo Tirso, também levou de vencida o Porto Volei 2014, por 3-1 (20-25, 26-24, 25-14 e 25-19), e, nas meias-finais, a Lusofona VC, por 3-0 (25-17, 25-16 e 25-17).