Anadienses revalidam títulos nacionais de Squash

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 01 de Maio de 2018

Sob a égide da Federação Nacional de Squash e organizado pelo Squashroom/APDEF - Associação de Profissionais de Desporto e Educação Física de Santa Comba Dão, os Campeonatos Nacionais Sub/13 e Sub17 de 2018 (masculinos e femininos) decorreram no passado sábado num ambiente de saudável competição e registaram uma significativa adesão, traduzida na participação de 31 jogadores oriundos de vários pontos do país. No escalão etário Sub/17, os anadienses Simão Neves e Beatriz Dias, ambos do Anadia Squash Clube, revalidaram os títulos de campeões nacionais já conquistados em 2017, após baterem, nas respectivas finais, Gonçalo Santos (Anadia Squash Clube) e Mariana Martins (Clube Desportivo Areias de São João).

Na final feminina, não obstante a boa réplica da atleta algarvia, a jovem anadiense venceu a partida por 3-1 (11-5, 11-8,10-12 e 14-12), ao passo que, na final masculina, disputada entre anadienses, Simão Neves ganhou a Gonçalo Santos, depois de um equilibrado encontro, que terminou com o resultado de 3-2 (11-7, 7-11, 6-11, 11-8 e 11-4). Repetindo os resultados obtidos no ano passado, Simão Neves e Beatriz Dias adicionaram assim aos títulos no escalão Sub/19, igualmente já conquistados este ano, o de campeões nacionais de Sub/17.